先週、お盆の真っ最中に、生まれて初めて…
ひとり焼肉しました。これは、げたカルビ、ハラミ、サガリ(ハラミをつないでいる腱のようなところ)です。
ちょうど妻とユーティーが帰省中だったもので。
前から一度やってみたいと思ってたんですよねー。
普段おしゃべりな私は、食事中もついついトークに夢中になってしまい
せっかく美味しいものを食べても、味をしっかり覚えていないことが多いんです。
なので、今回は大好きな肉とただ向き合い、
黙々と食べ、その味覚をしっかりと脳に刻んできました。
厚切りのタンで始まり、塩でいただくカルビ、それから上の写真の三品を食べ
最後は…
アカセン、テッチャン、ミノのホルモンでしめました。
そうそう、そぼろを入れたクッパも美味しかったー。
あ、苦手な野菜も食べたよ。豆もやし…(笑)
今度は家族で行かなアカンな。
妻に教えてもらったお店やしね。
でも、ひとり焼肉は
最高にぜいたくな時間でした。